Startseite > Der Trägerverein

Der Trägerverein

Träger des Bauernhofkindergartens ist der gemeinnützige Verein Bauernhofkindergarten Wilkenshoff e. V.. Er ist eine Initiative von Pädagogen, Landwirten und Eltern, wurde im Mai 2007 gegründet und ist Mitglied beim Paritätischen Wohlfahrtsverband Niedersachsen e. V.

Der Verein mietet, die von dem landwirtschaftlichen Betrieb Wilkenshoff umgebaute ebenerdige Wohnung im Bauernhaus und die dazugehörigen Außenflächen. Da eine Finanzierung der laufenden Kosten des Kindergartens alleine auf der Basis von Elternbeiträgen nicht durchführbar ist, ist der Verein auf die finanzielle Unterstützung durch das Land Niedersachsen (Zuschüsse für die Personalkosten) und die finanzielle Unterstützung durch die Gemeinde angewiesen.

Als Betreuungseinrichtung in freier Trägerschaft entsteht der Kindergarten durch das aktive Einsetzen von Eltern, pädagogischen Mitarbeitern und Vereinsmitgliedern.